Bakteri Escherichia Coli Dalam Sayur-Sayuran


Bakteri Escherichia Coli Dalam Sayur-Sayuran - Escherichia coli merupakan kelompok bakteri yang besar dan memiliki keragaman sifat atau fitur. Kebanyakan strain E.coli tidak berbahaya, namun sebagiannya menyebabkan banyak orang jatuh sakit. Beberapa strain dari bakteri ini menyebabkan penyakit diare, infeksi saluran pernafasan (penyakit pernapasan dan pneumonia) dan penyakit lain. Selain itu, beberapa strain bakteri ini digunakan untuk mendeteksi pencemaran air. Jika air mengandung bakteri ini berarti air tersebut telah tercemar.
Bakteri Escherichia Coli

Pada Mei 2011, strain E. Coli menginfeksi lebih dari 2400 orang di 13 negara di Eropa, yang menyebabkan 23 orang meninggal dunia, berdasarkan laporan pada tanggal 9 Juni 2011. Kasus terbanyak di Jerman dengan 2347 orang terinfeksi. Dari jumlah tersebut, 642 pasien mengalami komplikasi Sindrom Uremia hemolisis (HUS) yang merenggut nyawa 22 orang. Biasanya tersebut

melibatkan orang dewasa. Pada 24 Juni 2011, sebanyak 834 kasus HUS (30 pasien meninggal dunia) dan 2967 kasus bukan HUS (16 pasien meninggal dunia) meningkat di Jerman. Sejauh ini, wabah ini adalah kasus infeksi E. coli yang memiliki komplikasi HUS paling tinggi yang pernah ada di dunia. Pasien yang terinfeksi bakteri ini mengalami diare berdarah. Komplikasi HUS karena infeksi E. coli biasanya tidak melibatkan jumlah pasien yang banyak seperti kasus ini. Gejala infeksi bakteri ini adalah kegagalan ginjal akut, anemia karena sel darah merah rusak dan jumlah platelet yang rendah (trombositopenia).

0 Response to "Bakteri Escherichia Coli Dalam Sayur-Sayuran"

Post a Comment