Jenis-Jenis Asam Lemak dari Minyak Kelapa


Berbagai jenis asam lemak dapat dipisahkan dari minyak atau lemak kelapa. Melalui proses bertekanan tinggi dan melalui destilasi dapat dihasilkan beberapa fraksi asam lemak dalam bentuk tunggal ataupun campuran. Produk-produk asam lemak tersebut sangat diperlukan oleh industri, misalnya industri kosmetik. Beberapa jenis asam lemak dari minyak kelapa yang telah digunakan secara komersial adalah sebagai berikut:

1. Seluruh komponen asam lemak hasil destilasi, yaitu hasil pemurnian asam lemak yang sangat spesifik menurut sumber minyaknya,
2. Caprylic, capric acid. Merupakan fraksi asam lemak yang memiliki berat molekul rendah terdiri dari sekitar 55% C8 dan 40% C10 dan sejumlah kecil fraksi C6 dan C 12
3. Topped coconut fatty acid. Fraksi C12-C18 setelah dipisahkan fraksi C8 – C10.
4. Lauric, myristic acid. fraksi asam lemak berantai sedang (medium chain fatty acid) mengandung sekitar 72% C12 dan 26% C14 dan sedikit fraksi C 10 dan C16
5. Lauric acid. Merupakan asam lemak C12 murni minimum 99% C12 dan sedikit fraksi C10 dan C14
6. Myristic acid. Merupakan asam lemak C14 murni minimum 98% C12 dan sedikit fraksi C12 dan C16
[....]
Selengkapnya...

0 Response to "Jenis-Jenis Asam Lemak dari Minyak Kelapa"

Post a Comment