Vitamin B2 atau Riboflavin
Fungsi · Diperlukan oleh tubuh untuk metabolisme semua jenis makanan dan mengeluarkan energi dan sel-sel. Dibutuhkan vitamin B6 dan niacin.
Sumber-Hati, susu, bayam, mie yang diperkaya dan jamur atau cendawan
Kekurangan · Kekurangannya bisa menyebabkan pecah-pecah dan sakit pada mulut dan hidung. Begitu juga masalah kesehatan.
Vitamin niasin (vitamin B3)
Fungsi - niasin diubah ke niasimid dalam tubuh.
· Diperlukan oleh enzim-enzim yang mengubah makanan menjadi energi. Membantu mempertahankan pembuangan ampas dan saraf yang sehat. Pada dosis yang tinggi bisa membantu mengurangi kolesterol. (Perlu diingat, untuk mendapatkan dosis yang besar harus terlebih dahulu mendapat nasihat pakar kesehatan).
· Diperlukan oleh enzim-enzim yang mengubah makanan menjadi energi. Membantu mempertahankan pembuangan ampas dan saraf yang sehat. Pada dosis yang tinggi bisa membantu mengurangi kolesterol. (Perlu diingat, untuk mendapatkan dosis yang besar harus terlebih dahulu mendapat nasihat pakar kesehatan).
Sumber-Jamur, jamur, ikan tuna, ayam, daging, kacang tanah, sereal diperkaya.
Kekurangan · Pada kasus yang parah, kekurangan vitamin ini dapat menyebabkan penyakit pelagra (sejenis penyakit kulit yang menyebabkan kulit pecah-pecah), diare dan sakit mulut.
Lebih Dos:
Ulser, masalah hati, gula dan asam urik yang tinggi dalam darah dan masalah jantung.
Ulser, masalah hati, gula dan asam urik yang tinggi dalam darah dan masalah jantung.
0 Response to "Fungsi Vitamin B2 dan B3"
Post a Comment