Kriteria Gizi Seimbang dan Gizi Tidak Seimbang


Gizi seimbang

* Gizi seimbang mengandung lemak, karbohidrat, rotein, serabut, garam mineral, vitamin dan air sesuai takaran yang sesuai tergantung pada individu.
* Faktor-faktor yang mempengaruhi gizi seimbang adalah jenis kelamin, umur, kesehatan, dan lingkungan, dan aktivitas harian setiap individu.

Gizi tidak seimbang

* Gizi yang tidak seimbang menyebabkan malnutrisi terjadi, apakah akibat kekurangan zat atau terlebih zat.
* Konsumsi gizi tidak seimbang untuk jangka waktu yang panjang bisa mengakibatkan berbagai penyakit seperti tekanan darah tinggi, diabetes melitus, dan osteoporosis.
* Terlalu banyak lemak dalam gizi menyebabkan lantai kolesterol dalam darah meningkat, risiko kanker dan risiko penyakit jantung meningkat.
* Makanan bertenaga tinggi yang terlalu banyak menyebabkan kegendutan yang akan menyebabkan berbagai penyakit.

0 Response to "Kriteria Gizi Seimbang dan Gizi Tidak Seimbang"

Post a Comment