Gizi seimbang
* Gizi seimbang mengandung lemak, karbohidrat, rotein, serabut, garam mineral, vitamin dan air sesuai takaran yang sesuai tergantung pada individu.* Faktor-faktor yang mempengaruhi gizi seimbang adalah jenis kelamin, umur, kesehatan, dan lingkungan, dan aktivitas harian setiap individu.
Gizi tidak seimbang
* Gizi yang tidak seimbang menyebabkan malnutrisi terjadi, apakah akibat kekurangan zat atau terlebih zat.* Konsumsi gizi tidak seimbang untuk jangka waktu yang panjang bisa mengakibatkan berbagai penyakit seperti tekanan darah tinggi, diabetes melitus, dan osteoporosis.
* Terlalu banyak lemak dalam gizi menyebabkan lantai kolesterol dalam darah meningkat, risiko kanker dan risiko penyakit jantung meningkat.
* Makanan bertenaga tinggi yang terlalu banyak menyebabkan kegendutan yang akan menyebabkan berbagai penyakit.
0 Response to "Kriteria Gizi Seimbang dan Gizi Tidak Seimbang"
Post a Comment